El Sub 23 de Argentina se clasificó al cuadrangular decisivo para ir a Tokio 2020

La Selección anotó de entrada gracias a Mac Allister, ganando 1 a 0 a Ecuador.  La posterior victoria de Colombia ante Venezuela le dio el pase con una fecha de anticipación.

La Selección argentina Sub 23 derrotó 1 a 0 a Ecuador -ya eliminado- y, gracias a la posterior victoria de Colombia ante Venezuela, se aseguró la clasificación al cuadrangular final del Preolímpico de Colombia, que otorga dos plazas para Tokio 2020.

En la ciudad colombiana de Pereira, Alexis Mac Allister le dio el único gol a la Argentina tras un pase de Adolfo Gaich a los 11 minutos de juego.

El partido tuvo varias situaciones de peligro en ambas áreas, como un cabezazo salvador en la línea de Nehuén Pérez para Argentina y un remate de Gaich que dio en el travesaño.

El equipo dirigido por Fernando Batista sigue en la punta del Grupo A, con 9 unidades. Había quedado líder luego de la victoria por 2-0 del pasado viernes sobre Chile, escolta con 6, con goles de Nicolás Capaldo y Nehuén Pérez.

La Selección ganó sus tres partidos y, con un guiño de Colombia, ya se aseguró la clasificación a la fase final.

El seleccionado colombiano derrotó 2 a 1 a Venezuela. Jan Hurtado, el delantero de Boca, adelantó a los venezolanos sobre el cierre del primer tiempo. Era el único resultado que le agregaba suspenso a la clasificación argentina.

Pero Jorge Carrascal, el mediocampista de River, puso el empate unos segundos más tarde. Eduard Atuesta, a 20 minutos del cierre del encuentro, le dio el triunfo a Colombia y la tranquilidad a la Sub 23 argentina.

El elenco del Bocha Batista concluirá su participación en la fase inicial el jueves a las 20, ante Venezuela. Colombia y Chile definirán al segundo clasificado del Grupo A.

Las posiciones en la Zona A son las siguientes: Argentina 9 puntos; Colombia (+4) y Chile (+2) 6, Venezuela 3 y Ecuador 0. Los dos últimos seleccionados ya quedaron sin chances de clasificación para la ronda final.

En tanto, en la zona B manda Brasil, con 6 unidades; el resto de los equipos (Bolivia, Uruguay, Perú y Paraguay) tienen 3 puntos, a falta de dos jornadas.

Ecuador, equipo dirigido por el argentino Jorge Célico, se había quedado sin chances de pasar a la fase final antes de jugar con Argentina, ya que perdió los tres partidos previos: 3-0 ante Chile, 4-0 contra Colombia y 1-0 frente a Venezuela.

La Tricolor llegó a este torneo como el campeón del Sudamericano Sub 20. Sin embargo, se despidió de forma prematura sin goles a favor y con ocho tantos en contra, en tan solo tres encuentros.